​ ​ ​ ​ SRI (port B.0 sur un 18M2)
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: SRI (port B.0 sur un 18M2)

  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    france
    Posts
    1,215

    Default SRI (port B.0 sur un 18M2)

    Bonsoir, et bonne année, un peu en avance.

    J'ai cherché (mal, sûrement dans la doc, et sur le forum) mais pas trouvé.

    Que signifie le "SRI" en B.0, sur un 18M2 ?

    Merci.
    Qui ne supporte la critique ne progressera point.

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Montpellier (FRANCE)
    Posts
    2,786

    Default

    Quote Originally Posted by jojojo View Post
    Bonsoir, et bonne année, un peu en avance.

    J'ai cherché (mal, sûrement dans la doc, et sur le forum) mais pas trouvé.

    Que signifie le "SRI" en B.0, sur un 18M2 ?

    Merci.
    Meilleurs vœux également.

    Voir SRLatch page 7 de cette doc
    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    france
    Posts
    1,215

    Default

    Merci, Besqueut.

    Je suis ennuyé, par l'utilisation de B.0, sur un 18M2.

    Je n'arrive PAS a déconnecter ce fichu SRI.

    J'ai bien tenté

    SRLATCH %00000000, %00000000

    Mais, rien du tout, si je fais un high B.0, ben, ça clignote à tout va.

    Je voudrais juste utiliser cette pin comme une sortie NORMALE !
    PAS comme un sapin de Noël !

    Merci, les gens.
    Qui ne supporte la critique ne progressera point.

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,492

    Default

    Quote Originally Posted by jojojo View Post

    Je n'arrive PAS a déconnecter ce fichu SRI.

    J'ai bien tenté

    SRLATCH %00000000, %00000000

    Mais, rien du tout, si je fais un high B.0, ben, ça clignote à tout va.

    Je voudrais juste utiliser cette pin comme une sortie NORMALE !
    PAS comme un sapin de Noël !

    Merci, les gens.
    Bonjour,
    Je comprends pas bien.
    SRI n'est pas spécifique au 18M2, et si on ne l'active pas, la commande ne fonctionne pas.

    MM

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,893

    Default

    Quote Originally Posted by jojojo View Post

    J'ai bien tenté

    SRLATCH %00000000, %00000000

    Mais, rien du tout, si je fais un high B.0, ben, ça clignote à tout va.

    Je voudrais juste utiliser cette pin comme une sortie NORMALE !
    PAS comme un sapin de Noël !

    Merci, les gens.
    Bonjour, et bonne année à tous.

    Avec cette config de SRLATCH, effectivement SRI devrait être inactif.
    Essaie de mettre un SRRESET en début de programme.

    Maintenant, après les fêtes de fin d'année, il y a des gens qui voient des trucs qui clignotent, mais c'est un autre problème...
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    france
    Posts
    1,215

    Default

    Bonjour, Michel et Pierre.

    Je mets le code, et le schéma.
    Code:
    'Forage maison et gestion eaux pluviales.
    'G.Treels 12/2017
    
    
    #picaxe 18M2
    Setfreq M32
    let dirsB= 255
    let dirsC= %11001111
    SRRESET
    Symbol leddesam=C.6
    Symbol ledhautpuits=B.7
    Symbol ledbaspuits= B.6
    Symbol ledhautcuve= B.5
    Symbol ledbascuve=B.4
    Symbol buzzer=C.7
    Symbol sondedesam=C.2
    Symbol sondebascuve=B.3
    Symbol sondehautcuve=B.2
    Symbol sondebaspuits= B.1
    Symbol sondehautpuits=B.0
    
    Symbol retsonde=pinC.5
    
    Symbol Surpr=C.3
    Symbol Pompe= C.1
    Symbol EV=C.0
    b0=255
    Symbol flagdesam=b0		'Faisable aussi juste avec b0 et masquage, mais bof...
    Symbol flaghautpuits=b1
    Symbol flagbaspuits=b2
    Symbol flaghautcuve=b3
    Symbol flagbascuve=b4
    Symbol flagpompeon=b5
    
     
    high leddesam,ledhautpuits,ledbaspuits,ledhautcuve,ledbascuve
    SRRESET
    SRLATCH %00000000, %00000000
    
    
    Do
    
    '******
    High sondedesam
    If  retsonde=0 then
    	low leddesam
    	Flagdesam=1
    Else
    	Low sondedesam
    	High leddesam
    	Flagdesam=0
    End if
    
    
    '*****
    High sondehautpuits
    If retsonde=0 Then
    	Low ledhautpuits
    	Flaghautpuits=0
    Else
    	Low sondehautpuits
    	High ledhautpuits
    	Flaghautpuits=1
    End if
    
    '*****
    High sondebaspuits
    If retsonde=0 then
    	Low ledbaspuits
    	Flagbaspuits=0
    Else
    	Low sondebaspuits
    	High ledbaspuits
    	Flagbaspuits=1
    End if
    '*****
    High sondehautcuve
    If retsonde=0 Then
    	Low ledhautcuve
    	Flaghautcuve=0
    Else
    	Low sondehautcuve
    	High ledhautcuve
    	Flaghautcuve=1
    End if
    '*****
    High sondebascuve
    If retsonde=0 Then
    	Low ledbascuve
    	Flagbascuve=0
    Else
    	Low sondebascuve
    	High ledbascuve
    	Flagbascuve=1
    End if
    
    '*************************
    'action
    ''
    If Flagdesam=1 Then
    	Low surpr, pompe, ev
    	High Buzzer
    	Pause 1000
    	Low buzzer
    	Do 
    		High sondedesam
    		If  retsonde=1 then
    			low leddesam
    			Flagdesam=1
    			exit
    		End if
    		High Buzzer
    		Pause 1000
    		Low buzzer
    		Pause 1000
    	Loop
    End if
    
    '***************************************TEST POUR COMPRENDRE le B.0***********************
    
    If Flaghautcuve=0 Then
    
    If Flaghautpuits=1 Then 
    
    
    	high pompe'  Le fameux B.0 qui clignotte bêtement
    Else
    	
    
    	low pompe
    End if
    
    If flagbaspuits=1 Then
    	
    	
    	high pompe'	Et ici, qui fonctionne !
    Else
    	
    	
    	low pompe
    end if
    	
    End if
    	
    '******************************************************************************************	
    
    Loop

    schema_18M2.jpg


    La sortie C.1(pompe) fonctionne, si la sonde bas puits est active.
    Elle clignote (1Hz environ), si la sonde haut puis est active.

    Et, je jure que n'ai pas abusé, durant les fêtes

    Merci à vous.
    Qui ne supporte la critique ne progressera point.

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,893

    Default

    Quote Originally Posted by jojojo View Post
    Bonjour, Michel et Pierre.

    Je mets le code, et le schéma.


    schema_18M2.jpg


    La sortie C.1(pompe) fonctionne, si la sonde bas puits est active.
    Elle clignote (1Hz environ), si la sonde haut puis est active.

    Et, je jure que n'ai pas abusé, durant les fêtes

    Merci à vous.
    Georges, il y a un truc, car la sortie SRQ en relation avec le Srlatch est C.3 donc Serial out!
    Plutôt un pb de programme alors...
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    france
    Posts
    1,215

    Default

    Oui, merci.
    C.3 est aussi utilisé en out classique (Symbol Surpr), mais, pour l'instant, le programme ne l'utilise pas.
    Je vais tenter de changer la BAT85 de séparation, en sortie de B.0 (à l'ohmmètre elle a l'air très bien, mais bon ...)

    Merci, en tout cas.
    Qui ne supporte la critique ne progressera point.

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,492

    Default

    Bonjour,

    C'est sûr, faut supprimer ce qui concerne SRlatch, le problème est ailleurs

    C'est quoi la règle du jeu ?
    On scanne des sondes et on agit en fonction du résultat?
    Les sondes sont des interrupteurs? NO ?
    J'ai pas trop cherché, mais j'ai pas trouvé à quoi servent les diodes.

    MM

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    france
    Posts
    1,215

    Default

    Bon, j'ai trouvé.

    Juste un illogisme de programmation.

    Dans la vraie vie, il ne peut y avoir de l'eau en haut du puits, QUE si il en a en bas du puits

    Bon, ça, le PIC ne le savait pas !

    Je vais le lui dire ! Non mais !

    Désolé de vous avoir embêté pour une broutille.
    Qui ne supporte la critique ne progressera point.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •