​ ​ ​ ​ communication RS-232
Results 1 to 5 of 5

Thread: communication RS-232

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    belgique
    Posts
    2

    Default communication RS-232

    bonjour,

    je pilote un tv en rs-232 protocole 38400-Baud 8-bits parity-even 1-stop bits, ma question est-il possible de modifier la parity ?
    avec picaxe 8,n,1.
    quand je teste le programme avec hterm placer en parity none j'ai la trame correct et placent la parity en even la trame est différente.

    merci pour toutes solutions.

    didiervision

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,918

    Default

    Quote Originally Posted by didiervision View Post
    bonjour,

    je pilote un tv en rs-232 protocole 38400-Baud 8-bits parity-even 1-stop bits, ma question est-il possible de modifier la parity ?
    avec picaxe 8,n,1.
    quand je teste le programme avec hterm placer en parity none j'ai la trame correct et placent la parity en even la trame est différente.

    merci pour toutes solutions.

    didiervision
    Bonjour,
    Je ne comprends pas trop...
    Votre TV est en 8bits + 1bit parité, c'est à dire qu'elle attend 1 bit start, 8 bits de données, 1 bit de parité et 1 bit de stop
    vous envoyez avec l'Hyper Terminal une trame sans bit de parité et vous dites que la trame est correcte !
    Et Il est normal que la trame soit différente entre sans et avec parité.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  3. #3
    New Member
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    belgique
    Posts
    2

    Default

    bonjour PieM,

    j'ai un autre automate qui fonctionne avec la tv, j'ai placer hterm en espion sur la ligne rx tx et copier la trame en hex ($xx,$xx, etc).
    j'utilise l'instruction hserout 0,($xx,$xx,$xx, ect)
    la configuration du port:

    #picaxe 08m2
    setfreq m16
    hsersetup B38400_16, %00
    Hserout 0,($70,$6F,$77,$65,$72,$20,$22,$6F,$6E,$22,$0D,$0A )

    en decimale: power "on"\r\n
    j'ai aussi fait le test avec hserout 1, ($xx,$xx, ect) pour activation
    le port serie est sur C.0 et passe par un max232

    j'utilise la platine axe091 et tester l'inversion rx tx

    correct pour vous

    merci pour la réponse
    Last edited by didiervision; 08-12-2017 at 15:52.

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Montpellier (FRANCE)
    Posts
    2,794

    Default

    Quote Originally Posted by didiervision View Post
    bonjour PieM,

    j'ai un autre automate qui fonctionne avec la tv, j'ai placer hterm en espion sur la ligne rx tx et copier la trame en hex ($xx,$xx, etc).
    j'utilise l'instruction hserout 0,($xx,$xx,$xx, ect)
    la configuration du port:

    #picaxe 08m2
    setfreq m16
    hsersetup B38400_16, %00
    Hserout 0,($70,$6F,$77,$65,$72,$20,$22,$6F,$6E,$22,$0D,$0A )

    en decimale: power "on"\r\n
    j'ai aussi fait le test avec hserout 1, ($xx,$xx, ect) pour activation
    le port serie est sur C.0 et passe par un max232

    j'utilise la platine axe091 et tester l'inversion rx tx

    correct pour vous

    merci pour la réponse
    Je n'ai pas tout compris, mais ce serait sans doute bien d'avoir les trames que vous visualisez dans chaque cas...
    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,918

    Default

    Quote Originally Posted by didiervision View Post
    bonjour PieM,

    j'ai un autre automate qui fonctionne avec la tv, j'ai placer htrem en espion sur la ligne rx tx et copier la trame en hex ($xx,$xx, etc).
    j'utilise l'instruction hserout 0,($xx,$xx,$xx, ect)
    la configuration du port:
    setfreq M16
    hsersetup b38400_16, %00
    hserout 0, ($xx,$xx, ect )
    correct pour vous

    merci pour la réponse
    Mais lorsque vous envoyez des $xx par votre automate, chaque xx est codé sur 8 bits avec bit de parité.
    Ces mêmes $xx renvoyés par le picaxe seront codés eux sur 8 bits sans parité! Donc ça ne peut pas marcher.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •