​ ​ ​ ​ COM,problème
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: COM,problème

  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    MARSEILLE
    Posts
    145

    Unhappy COM,problème

    Bonsoir,
    Après avoir fait une modif dans un ancien petit programme uis vérification de la syntaxe,quand j'ai voulu charger s'est ouverte une fenêtre me disant:
    "Erreur:hardware non trouvé sur COM5".Moi je n'ai pas trouvé un autre COM.Je me suis assuré que le pilote du cordon était bon as de problème.
    Je ne sais plus quoi faire.SVP,qui peut m'aider?Merci d'avance.

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,450

    Default

    Bonjour,

    Faudrait vérifier que le picaxe est bien alimenté.
    Faire un test du cordon
    Vérifier la liaison serin

    Après...

    MM

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    MARSEILLE
    Posts
    145

    Default

    Bonsoir MGU,
    Le picaxe est bien alimenté,j'ai changé le cordon,mais qu'entendez-vous par:"vérifier la liaison serin"? J'utilise une platine "PICAXE-08 Proto Board et le cavalier est bien sur la position"Prog", donc......Après?
    JR

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,450

    Default

    Bonjour,

    Je voulais dire : Vérifier que le signal arrive sur la broche serin du picaxe.

    Pour le test du cordon, il faut suivre le tuto "Configurer et tester" dans "Configuration / Port de communication".
    Il faut sélectionner le bon port. Dans le fenêtre, sélectionner : "COM5 picaxe AXE 127" (ou qui ressemble)

    Si le test avec le trombone est négatif, pas la peine d'aller plus loin.

    MM

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    MARSEILLE
    Posts
    145

    Default

    Bonjour,
    J'ai suivi vos conseils mais comment sélectionner le bon port?
    Le test du trombone est en anglais....et là je suis perdu!comment vérifier si le test est positif ou négatif?
    J'ai mesuré au voltmètre C0 l'aiguille oscille, 0,25volt sur C5 quand USB est branché et oscillation si il est débranché. (c'est un 08M2+)
    Voilà où j'en suis!

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,450

    Default

    Dans le fenêtre: "Explorateur d'espace travail", sélectionner "Actualiser les ports COM"
    Si il est correctement installé, il apparait une étiquette ressemblant à :" COM4 AXE027" , c'est ce port qu'il faut sélectionner.
    Ensuite "Configure et tester". Lafenêtre s'ouvre sur "Port de communication" / "Test du câble de programmation.
    Faire "NEXT" jusqu'à la photo du jack avec le trombone. Un dernier next pour lancer le test:

    On doit obtenir çà:

    test cable.JPG


    Si positif, faire le même test en court-circuitant les broches C.0 et C.5 sur la support (picaxe enlevé)

    Si positif, le picaxe est en cause.

    Essayer un hard reset, on sait jamais...

    Essayer un autre picaxe

    MM

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Montpellier (FRANCE)
    Posts
    2,674

    Default

    Accessoirement : toujours brancher le cordon sur la même prise USB...
    Eventuellement : désinstaller le driver et refaire l'installation du driver.

    Effectivement, même avec un PE6 en français, ce Wizard n'est pas traduit.
    Voici une traduction page par page :
    TESTAxe027.pdf
    Last edited by BESQUEUT; 14-09-2017 at 14:57.
    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,832

    Default

    Ne pas oublier non plus que le système jack du cordon AXE027 n'est pas exempt de défaut !! Il y a belle lurette que je l'ai viré au profit de connecteurs L003 + P003 (gotro)
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Montpellier (FRANCE)
    Posts
    2,674

    Default

    Quote Originally Posted by PieM View Post
    Il y a belle lurette que je l'ai viré au profit de connecteurs L003 + P003 (gotro)
    Belle Lurette.jpg C'est bien elle ?

    Celà dit, la prise jack mâle peut difficilement poser problème; C'est coté connecteur femelle que les soucis sont fréquents. Disposant par chance d'un lot d'excellents connecteurs (plaqué or, lamelles poussées par des ressorts, face avant transparente,...) je n'ai jamais eu de soucis. Mais votre conseil reste pertinent (et vous n'êtes pas le seul à le dire...)
    Last edited by BESQUEUT; 14-09-2017 at 15:17.
    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Montpellier (FRANCE)
    Posts
    2,674

    Default

    Quote Originally Posted by MGU View Post
    Essayer un hard reset, on sait jamais...
    +1 .........................
    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •