​ ​ ​ ​ Afficheur DEL clignote !!!! - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36

Thread: Afficheur DEL clignote !!!!

  1. #21
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,450

    Default

    Pas terrible l'idée du condo, il va se décharger dans l' ILS à chaque fois, faudrait une R pour limiter le courant.

    Inverser la logique, oui, si c'est possible.

    Pour moi, il n'y a qu'une seule bonne solution...

    MM

  2. #22
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,450

    Default

    Une idée....

    Supprimer les résistances de pullup.
    Faudrait peut être une pulldown de disons 100k à 470k sur C.4
    Et activer les pullup internes après le disconnect

    MM

  3. #23
    New Member
    Join Date
    Jul 2017
    Location
    Plaisir - France
    Posts
    13

    Default

    BRAVO les gars, c'est bien le C.4 qui me joue des tours !!!!
    Le prog se met en route dès que je ferme (0v) l'ILS du C.4 (4ème vitesse)
    On doit pouvoir simuler dans le prog cette fermeture de C.4
    En tout cas, on avance bien ...

  4. #24
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,450

    Default

    Décidément, ce 18M2 n'est pas ma tasse de thé...

    Apparemment, il n'y a pas de pullup internes sur les entrées C, d'après la doc.

    La soluce #22 est à l'eau

    Et à part changer la logique des entrées, ben ???? Rien de satisfaisant pour une solution sérieuse

    MM

  5. #25
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,832

    Default

    Quote Originally Posted by FB78 View Post
    On doit pouvoir simuler dans le prog cette fermeture de C.4
    En tout cas, on avance bien ...
    Absolument pas ! C'est dans les première ms que le Picaxe va voir l'état de C.4. Aucune possibilité soft de mettre un état bas.

    Supprimer les résistances de pullup.
    Faudrait peut être une pulldown de disons 100k à 470k sur C.4
    Et activer les pullup internes après le disconnect
    La pullup interne n'est pas possible possible sur le port C ... donc pas sur l'entrée SerialIN.

    Inverser le V+ et GND sur les entrées, c'est deux coups de cutter et deux fils à souder.
    Et dans le programme, mettre engage = 1
    Last edited by PieM; 06-09-2017 at 17:09.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  6. #26
    New Member
    Join Date
    Jul 2017
    Location
    Plaisir - France
    Posts
    13

    Default

    Et si je met ça dans le prog :
    '***** Initialisations *****
    serrxd [10,Initialise],#b0 ' pseudo-lecture de "Serial In" (C.4) pour débloquer le programme
    Initialise:
    disconnect ' invalide le scan de "Serial In" (C.4) utilise pour programmer le PICAXE

    est-ce efficace ?

  7. #27
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,832

    Default

    Quote Originally Posted by FB78 View Post
    Et si je met ça dans le prog :
    '***** Initialisations *****
    serrxd [10,Initialise],#b0 ' pseudo-lecture de "Serial In" (C.4) pour débloquer le programme
    Initialise:
    disconnect ' invalide le scan de "Serial In" (C.4) utilise pour programmer le PICAXE

    est-ce efficace ?
    Voir #25 : Absolument pas ! C'est dans les première ms que le Picaxe va voir l'état de C.4. Aucune possibilité soft de mettre un état bas, puisque le programme n'a pas démarré.

    Je le redis:
    Inverser le V+ et GND sur les entrées, c'est deux coups de cutter et deux fils à souder.
    Et dans le programme, mettre engage = 1
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  8. #28
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,450

    Default

    Une autre idée, alternative à l'inversion de logique:

    couper la liaison commun pullup au 5v
    Relier C.3 au commun des pullup,
    Placer une R de 220k entre C.3 et 0v (peut être inutile ?)

    Dans le code :
    disconnect
    high C.3


    MM

  9. #29
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,832

    Default

    Quote Originally Posted by MGU View Post
    Une autre idée, alternative à l'inversion de logique:

    couper la liaison commun pullup au 5v
    Relier C.3 au commun des pullup,
    Placer une R de 220k entre C.3 et 0v (peut être inutile ?)

    Dans le code :
    disconnect
    high C.3


    MM
    C'est sans doute jouable. Je pense que ta 220k est nécessaire sinon C.3 va être flottant au démarrage (haute impédance)
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  10. #30
    New Member
    Join Date
    Jul 2017
    Location
    Plaisir - France
    Posts
    13

    Default

    Excusez-moi du retard à répondre à cause d'autres "occupations" importantes.

    Pour en revenir à mon montage, je suis en pleine réflexion :
    - soit faire fonctionner celui qui est fait (l'idée de MGU est intéressante) mais cela va-t-il être définitif ?
    - soit repartir à zéro (conception d'un nouveau circuit avec TCI, élaboration d'un nouveau programme PICAXE, achat d'un 20M2 + la carte de développement, etc ....)

    Je tiens à remercier PieM et MGU de leurs investigations sur mon projet ainsi que l'aide apportée par leurs connaissances du produit, dorénavant, je suivrai le conseil de MGU d'utiliser le 20M2 au lieu du 18M2.

    Dès que mon projet repartira, je vous en ferai part sur le forum pour le partage avec la communauté et que mon expérience de débutant soit utile aux PICAXE'istes.
    Merci encore PieM et MGU, à bientôt.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •