​ ​ ​ ​ 14M2 tension d'alim min?
Results 1 to 8 of 8

Thread: 14M2 tension d'alim min?

  1. #1

    Question 14M2 tension d'alim min?

    Bonjour,

    La tension d'alimentation d'un 14M2 doit-elle impérativement etre supérieure à 4.5V (meme si les sorties ne sont pas utilisées)?

    Pour qu'un niveau haut soit détecté, faut-il toujours que la tension d'entrée soit supérieure à 0.8 x tension d'alim?

    D'avance merci

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,834

    Default

    Quote Originally Posted by hapto View Post
    Bonjour,

    La tension d'alimentation d'un 14M2 doit-elle impérativement etre supérieure à 4.5V (meme si les sorties ne sont pas utilisées)?

    Pour qu'un niveau haut soit détecté, faut-il toujours que la tension d'entrée soit supérieure à 0.8 x tension d'alim?

    D'avance merci
    La tension d'alimentation d'un 14M2 est de 1.8V à 5.5V.

    Concernant les seuils de niveau, tout dépend du type d'entrée: TTL ou ST (trigger), chaque entrée étant configurable sur un M2 avec l'instruction inputtype.
    Par défaut les entrées sont en mode TTL

    les seuils 0.8 Vdd - 0.2 Vdd correspondent à une entrée ST.

    pour une entrée TTL si Vdd >4.5V , c'est 2V - 0.8V
    si Vdd < 4.5V c'est 0.25 Vdd + 0.8V et 0.15 Vdd
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  3. #3

    Default

    Merci pour cette synthèse très claire

    La tension d'alim d'un M2 est meme très exactement de 1.9V à 5.5V ;-)

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,834

    Default

    Quote Originally Posted by hapto View Post
    Merci pour cette synthèse très claire

    La tension d'alim d'un M2 est meme très exactement de 1.9V à 5.5V ;-)
    Ben non, c'est 1.8 V. Ce sont les specs Microchip du Pic16F1825.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  5. #5

    Default

    Bonjour,

    Ah ok, c'est ce que j'ai relevé dans le manuel picaxe donc ça vaut ce que ça vaut.

    Merci

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,457

    Default

    Quote Originally Posted by hapto View Post
    Bonjour,

    Ah ok, c'est ce que j'ai relevé dans le manuel picaxe donc ça vaut ce que ça vaut.

    Merci
    Bonjour,

    Je ne sais pas d'où vient ce 1,9 V, mais la doc elle dit ça:

    rangeM2.JPG

    Donc, c'est 1,8 V, sauf pour le 08M2

    MM

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by MGU View Post
    Bonjour,

    Je ne sais pas d'où vient ce 1,9 V, mais la doc elle dit ça:

    rangeM2.JPG

    Donc, c'est 1,8 V, sauf pour le 08M2

    MM
    Hello,

    Merci. Pour qui ça intéresse, ma source est:
    http://www.picaxe.com/docs/picaxe_manual1.pdf
    Manuel picaxe tome 1 page 25:

    PICAXE Power Supply
    All PICAXE chips will run programs at voltages between 3 and 5.5V DC.
    The later generation parts (M2 and X2 parts) will also run down to 1.9V.

    Voir éventuellement aussi: Manuel picaxe tome 2 page 59:
    The brownout voltage is fixed for each device as follows:
    1.8V 28X2-3V, 40X2-3V
    1.9V 20X2, 14M2, 18M2, 20M2, 28X2, 40X2
    2.1V 08, 08M, 14M, 20M, 28X1, 40X1
    2.3V 08M2
    3.2V 28X2-5V, 40X2-5V
    None 18, 18A, 18M, 18X, 28A, 28X, 40X
    P.S. Source de MGU trouvée dans le Manuel picaxe tome 2 page 278
    Last edited by hapto; 28-02-2017 at 13:56.

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,834

    Default

    Il s'agit de la tension de brown-out reset qui est pour un 14M2, 1.9V nominal ( en fait compris entre 1.80 et 2.05V).
    Mais ce brown-out est désactivable par un disablebold, en particulier lorsqu'on cherche à réduire la consommation.
    Auquel cas la tension de fonctionnement mini est de 1.8V.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •