​ ​ ​ ​ Serial G_LCD 128x64 et Picaxe ?
Results 1 to 7 of 7

Thread: Serial G_LCD 128x64 et Picaxe ?

  1. #1
    Member
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Liège (French Belgium)
    Posts
    73

    Default Serial G_LCD 128x64 et Picaxe ?

    Bien le bonjour à la Communauté de ce Forum,
    Il m'est venu l'idée de m'intéresser d'un peu plus près aux afficheurs GLCD 128x64 pilotés par interface Serie, un peu à la manière, très facile, du module Axe133 avec Oled 4 lignes.
    Le but étant d'afficher des caractères - Européens - (lettres et chiffres) sur plus que les 4 lignes de l'Axe133.
    Pour ce qui est des graphiques (cercles, cadres, ...) ce sera pour après la prise en main et la pleine compréhension de cet afficheur

    1) Existe-t-il un tuto ou un article détaillé sur l'usage de tels G_LCD pour comprendre, créer et positionner les caractères, et piloter cet afficheur à la manière de l'AXE133 ?
    2) Ce modèle vous semblerait-il adapté ? (le contrôleur ST7920 ne renfermant, sauf erreur, qu'une majorité de caractères chinois !)
    ---> http://www.befr.ebay.be/itm/12864-12...0AAOSwVFlUAMee

    Déjà merci d'avance à vous tous.

    ------------------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,783

    Default

    Faut pas hésiter à faire une recherche sur le forum...
    http://www.picaxeforum.co.uk/search.php?searchid=923678
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  3. #3
    Member
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Liège (French Belgium)
    Posts
    73

    Default

    Hello PieM,

    Merci pour ta rapide réponse.
    - J'avais bien sûr effectué une recherche mais je suis tombé sur le forum Picaxe Anglais pour les résultats de la recherche.
    Je me demandais donc si de la littérature de Voltaire ne se trouvait pas quelque part à ce sujet avant de me gratiner une Trad

    - Lorsque je clique sur ton lien, j'ai la réponse : "Désolé - aucun résultat. Veuillez essayer avec une autre requête. " !?

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2016
    Location
    United Kingdom
    Posts
    687

    Default

    J'ai posté un jeu Tron dans la section audio / visuel qui utilise un i2c 128x64 oled. Le code est également affiché.

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    172

    Default

    ben moi le lien il marche pas

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,783

    Default

    Il faut faire une recherche avec LCD 128x64.
    mais c'est vrai que l'essentiel n'est pas dans la langue de Voltaire!
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  7. #7
    Member
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Liège (French Belgium)
    Posts
    73

    Default

    - Hi, Stan74, je vais aller voir ton article avec intérêt
    - Bjr PieM, ton lien "http://www.picaxeforum.co.uk/search.php?searchid=923678" ne fonctionne pas ?

    @+++
    ---------------------------

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •