​ ​ ​ ​ infraout sur programming editor v.5
Results 1 to 9 of 9

Thread: infraout sur programming editor v.5

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    france
    Posts
    5

    Question infraout sur programming editor v.5

    SALUT !!!! j'ai un petit problème je vous explique vendredi j'ai une course de micro-bot je voudrais créée des perturbations afin que tout les robots environnant recule ou autres mais je ne trouve pas la commande sur programming editor v.5 ( notre professeur nous donne des points si nous reusissons ) svp j'ai besoin de vous !!!!! ( voici ci-contre le programmes ps: je sais que je n'ais pas mis les fréquences)Sans nom 1.pdf

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,845

    Default

    Rien compris!
    déjà un logigramme ou les liaisons se superposent est incompréhensible.
    Ensuite on explique en quoi consiste ce programme
    Enfin on explique en quoi doit consister cette "perturbation"
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  3. #3
    New Member
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    france
    Posts
    5

    Post reponse

    salut il consiste a utiliser une télécommande pour téléguidé le micro-bot ensuite je voudrais trouver la commande qui permet d'utiliser mon émetteur infrarouge comme une télécommande envoyant des signaux aux micro-bot environnant afin que ces robot se mette a reculer par la présence de mon micro bot

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,845

    Default

    Quote Originally Posted by loick View Post
    salut il consiste a utiliser une télécommande pour téléguidé le micro-bot ensuite je voudrais trouver la commande qui permet d'utiliser mon émetteur infrarouge comme une télécommande envoyant des signaux aux micro-bot environnant afin que ces robot se mette a reculer par la présence de mon micro bot
    C'est irout dans les sorties.
    et ne pas oublier de me donner la moitié de tes points!
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  5. #5
    New Member
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    france
    Posts
    5

    Default

    Merci beaucoup de votre aide je vous ferez par de ma notes

  6. #6
    New Member
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    france
    Posts
    5

    Default

    Par contre est-ce que c'est normal si ils m'affiche error dans le prgm

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,845

    Default

    Quote Originally Posted by loick View Post
    Par contre est-ce que c'est normal si ils m'affiche error dans le prgm
    envoie ton programme, pas un pdf. (.cad)
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  8. #8
    New Member
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    france
    Posts
    5

    Default

    tiens voici le programmealgobon.png
    Attached Images Attached Images
    Last edited by loick; 16-02-2017 at 07:19.

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,845

    Default

    Non ça c'est une photo.

    Le problème est que le irout du flowchart de PE5 est traduit par infraout qui n'est pas accepté par un 20X2 que tu as défini.
    seule solution, tu traduis en basic (Picaxe -> convert flowchart to Basic)
    puis tu remplaces la ligne
    infraout 1, 8
    par
    irout C.3, 1, 8 (C.3 remplacé par la broche liée à ta led IR)

    ensuite tu charges le picaxe à partir de cette fenêtre basic.

    Mais il faudra un jour à ne plus utiliser des outils du paléolithique !
    Last edited by PieM; 16-02-2017 at 16:00.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •