​ ​ ​ ​ frequence ou vitesse - Page 4
Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 118

Thread: frequence ou vitesse

  1. #31
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,802

    Default

    Quote Originally Posted by JRTEC View Post
    bonjour

    je ne desire pas faire complique , j essaye simplement de suivre
    Je pensais que l indication TTL etait importante
    je suis loin de toutes vos competences
    TTL c'est l'indication de niveaux logiques en tension.
    Moi je donne mon programme qui fonctionne avec ce capteur NEO6.
    Mais personne n'est obligé de l'utiliser.
    Il vaut mieux essayer de suivre le programme que j'ai donné plutôt que de chercher des infos qui ne concernent pas ce matériel et qui sont en plus erronées.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  2. #32
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,410

    Default

    Bonjour,

    Oui, on va rester simple. Et pour décourager les téméraires qui voudraient modifier la configuration de base, le protocole Ublox est ci dessous:

    https://www.u-blox.com/sites/default...W-10018%29.pdf

    MM

  3. #33
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    195

    Default

    Bonjour

    et merci pour toutes ses infos

    D autres projets me viennent a l idee avec ce petit module , mais je me pose une question , avez une idee de la precision de ce module gps en geolocalisation ? de l ordre de 10 metres ? de 2 m ? de 20 cm ?

  4. #34
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,802

    Default

    Bonsoir,
    la précision donnée par le constructeur est de 5m.
    Tabler plutôt sur 5 à 10m.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  5. #35
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    195

    Default

    bonjour et merci de votre reponse

    j ai repasser la doc je ne vois pas ou trouver cela

    Si je comprends bien en GPS , pour gagner en precision il faut un nombre de cha,,els important ( je parle de 120 ) et ce module sur la descripption ebay je ne vois pas

  6. #36
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,802

    Default

    Bonjour,
    Il ne faut jamais se fier à la doc données sur ebay! incomplète, souvent trompeuse, et mal traduite.
    Il faut se référer à la doc constructeur: ICI

    Le nombre de canaux n'est pas le seul élément définissant la précision. L'état atmosphérique, les réflexions parasites, l'environnement, la géométrie des satellites, leur nombre, etc.
    Un indicateur de DOP (dilution de précision liée au nb de satellites et leurs positions) est donné dans la trame GGA: plus la valeur est faible, meilleure sera la précision de positionnement.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  7. #37
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    195

    Default

    Quote Originally Posted by PieM View Post
    Suite:

    programme complet pour la vitesse donnée en m/h, avec validité de la réception, et de la vitesse:
    La trame est enregistrée sur une interruption.

    Code:
    ; *******************************
    ; ***** GPS NEO6M  *****
    ; *******************************
    #Picaxe 14M2
    #Terminal 9600
    
    symbol baud_out = T4800_8
    symbol baud_in = T4800_8
    symbol UART_in = C.0  ' vers Tx NEO6
    symbol UART_out = B.4  ' vers Rx NEO avec diviseur de tension 5V > 3V
    
    setfreq m8
    setint %00000000,%00000001 'interruption sur C.0 
    
    '===================================================================
    main:
    
    do
       if bit0 = 1 then gosub traitement ' si trame recue en interruption
    loop
    
    '---------------------------------------------------------------------
    traitement:
       gosub debug_aff 'option
       bptr= 17
       
    if @bptr = "A" then 'si signal correct  
          
       bptr= 44 'debut de trame vitesse 
       if @bptr <> "," then 
          'bptr= 44
          w0 = @bptrinc - 48 * 100
          w0 = @bptrinc - 48 * 10 + w0
          w0 = @bptrinc - 48 + w0 * 1852 'calcul des noeuds en m/h
          peek 48, w1
          w1= w1 - 48 * 185 'calcul des 1/10 noeuds en m/h
          w0= w1+w0
          sertxd(" Vitesse en m/h: ",#w0   , cr, lf)
       else
          sertxd(" Vitesse nulle" , cr, lf)
    
       endif
    else
       sertxd(" pas de signal correct!" ,cr,lf)
    endif
       setint %00000000,%00000001 'rearmement interruption
    return
    '----------------------------------------------------------------------
    debug_aff:
       bptr= 10 ' debut de trame RMC
        sertxd(@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,cr,lf )
    return
    
    interrupt:
       bptr= 10
      serin UART_in, baud_in, ( "RMC," ),@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc
    bit0 = 1
    return
    bonjour , ce soft est vraiment complet ??

    j essaye de le realise sur une a essai

    mais je ne comprends pas ou est branche l ecran que je presume en serial vu le code

  8. #38
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,410

    Default

    Bonjour,

    Avec sertxd, les valeurs s'affichent sur le PC, le câble branché, bien sûr...

    MM

  9. #39
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    195

    Default

    Quote Originally Posted by MGU View Post
    Bonjour,

    Avec sertxd, les valeurs s'affichent sur le PC, le câble branché, bien sûr...

    MM
    ah !!!!!!!!!!!!!!!!

    moi je pensais pas que c etait possible

  10. #40
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    195

    Default

    Quote Originally Posted by PieM View Post
    Suite:

    programme complet pour la vitesse donnée en m/h, avec validité de la réception, et de la vitesse:
    La trame est enregistrée sur une interruption.

    Code:
    ; *******************************
    ; ***** GPS NEO6M  *****
    ; *******************************
    #Picaxe 14M2
    #Terminal 9600
    
    symbol baud_out = T4800_8
    symbol baud_in = T4800_8
    symbol UART_in = C.0  ' vers Tx NEO6
    symbol UART_out = B.4  ' vers Rx NEO avec diviseur de tension 5V > 3V
    
    setfreq m8
    setint %00000000,%00000001 'interruption sur C.0 
    
    '===================================================================
    main:
    
    do
       if bit0 = 1 then gosub traitement ' si trame recue en interruption
    loop
    
    '---------------------------------------------------------------------
    traitement:
       gosub debug_aff 'option
       bptr= 17
       
    if @bptr = "A" then 'si signal correct  
          
       bptr= 44 'debut de trame vitesse 
       if @bptr <> "," then 
          'bptr= 44
          w0 = @bptrinc - 48 * 100
          w0 = @bptrinc - 48 * 10 + w0
          w0 = @bptrinc - 48 + w0 * 1852 'calcul des noeuds en m/h
          peek 48, w1
          w1= w1 - 48 * 185 'calcul des 1/10 noeuds en m/h
          w0= w1+w0
          sertxd(" Vitesse en m/h: ",#w0   , cr, lf)
       else
          sertxd(" Vitesse nulle" , cr, lf)
    
       endif
    else
       sertxd(" pas de signal correct!" ,cr,lf)
    endif
       setint %00000000,%00000001 'rearmement interruption
    return
    '----------------------------------------------------------------------
    debug_aff:
       bptr= 10 ' debut de trame RMC
        sertxd(@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,cr,lf )
    return
    
    interrupt:
       bptr= 10
      serin UART_in, baud_in, ( "RMC," ),@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc
    bit0 = 1
    return
    Bonjour

    J a essaye ceprogramme sans grand succes

    Cependant j ai un message disant pas de signal correct

    vue message gps.JPG

    A votre avis , defaut de montage ? composant en defaut ? ou bien simplement le fait d etre dans une maison et il faut que je sorte ?

    En #24 vous dites que le programme de #22 est mauvais et que vous le supprimer

    Je presume que celui que je vois en ligne aujourd hui en #22 est corrigé

    Par avance merci

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •