​ ​ ​ ​ frequence ou vitesse - Page 12
Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 118 of 118

Thread: frequence ou vitesse

  1. #111
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    201

    Default

    Je confirme :

    Le programme #101 ne me donne rien ( image test1)

    test1.JPG

    LE programme #40 me donne des données ( image test2 )

    test2.JPG

    Reprogrammation sans rien toucher donc connection ok pour moi , regardxez la pendule en bas a droite c est a quelques minutes pres la meme

  2. #112
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,832

    Default

    Le GPS est bien relié sur B.4 ?
    Je n'ai jamais dit que l'utilisation du GPS était farfelue. Mais il faut être conscient des limites liées à ton utilisation !
    Le fait de lire une vitesse bien qu'à l'arrêt te montre déjà qui faut prendre les résultats avec méfiance.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  3. #113
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    201

    Default

    oui le gps est relie sur B.4 comme pour le programme #40

  4. #114
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,832

    Default

    Quote Originally Posted by JRTEC View Post
    oui le gps est relie sur B.4 comme pour le programme #40
    Fais attention !UART-IN est sur C. 0 dans #40 !!!
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  5. #115
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    201

    Default

    Quote Originally Posted by PieM View Post
    Fais attention !UART-IN est sur C. 0 dans #40 !!!
    AH d accord le branchement est different

    du coup le UART_out je le branche ou ? puisque il etait sur B.4

  6. #116
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,832

    Default

    Quote Originally Posted by JRTEC View Post
    AH d accord le branchement est different

    du coup le UART_out je le branche ou ? puisque il etait sur B.4
    Il n'y en pas besoin.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  7. #117
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    france
    Posts
    201

    Default

    du coup j ai cela

    test3.JPG

    Merci pour l aide

  8. #118
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,832

    Default

    Donc, comme moi, pas de trame VTC.
    Il faut se rabattre sur la trame RMC, avec le programme déjà donné, et adapté à un 20M2, ça donne:

    Code:
    ; *******************************
    ;    GPS NEO6M      
    ; détection validité trame 
    ;extraction vitesse trame RMC
    ;afficheur : sda : B.5   scl : B.7
    ; GPS sur C.1
    ; *******************************
    #Picaxe 20M2 
    #Terminal 9600
    
    
    symbol baud_in = T4800_8
    symbol UART_in = C.1  ' connexion vers Tx NEO6
    
    setfreq m8
    setint %00000000,%00000010 'interruption sur C.1 
    
    '===================================================================
    main:
    
    do
       if bit0 = 1 then gosub traitement ' si trame recue en interruption
       ; suite programme...
       ; ....................
    loop
    '---------------------------------------------------------------------
    traitement:
    
    bptr= 17 ; pointeur sur donnée de validation
       
    if @bptr = "A" then 'si signal correct  
          
       bptr= 44 'debut de trame vitesse 
       if @bptr <> "," then 'si champ vitesse n'est pas nul
          w1 = @bptrinc - 48 * 100
          w1 = @bptrinc - 48 * 10 + w1
          w1 = @bptrinc - 48 + w1 * 1852 'calcul des noeuds en m/h
          peek 48, w2
          w2= w2 - 48 * 185 'calcul des 1/10 noeuds en m/h
          w1= w2+w1
          sertxd(" Vitesse en m/h: ",#w1   , cr, lf)
       else
          sertxd(" Vitesse nulle" , cr, lf)
       endif
    else
       sertxd(" pas de signal correct!" ,cr,lf)
    endif
       setint %00000000,%00000010'rearmement interruption
       bit0 = 0
    return
    '----------------------------------------------------------------------
    interrupt:
       bptr= 10
      serin UART_in, baud_in, ( "RMC," ),@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc,@bptrinc
    bit0 = 1
    return
    Tester avec ça et ensuite remplacer les sertxd par les instruction hi2c pour l'afficheur.
    attention aux connexions sda scl et liaison NEO6 !
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •