​ ​ ​ ​ consommation d'une entrée picaxe?
Results 1 to 7 of 7

Thread: consommation d'une entrée picaxe?

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    France
    Posts
    3

    Default consommation d'une entrée picaxe?

    Bonjour


    Quelle est l'intensité du courant sur une entrée de picaxe? reliée à la masse par exemple.

    Une entrée peut-elle etre raccordée, en passant par exemple par un contact sec, à la masse ou au +Vcc directement sans résistance?

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,382

    Default

    Bonjour,

    Il n'y a pas de courant dans une entrée picaxe, juste un potentiel que l'on peut fixer entre 0 et Vcc, avec ou sans résistance.

    MM

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Anjou
    Posts
    354

    Default

    ... avec ou sans résistance.
    Une résistance de rappel (masse/+Vcc) est indispensable, pour ne pas laisser l'entrée "flottante" lorsque l'interrupteur est ouvert.

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,382

    Default

    Quote Originally Posted by Technoman View Post
    Une résistance de rappel (masse/+Vcc) est indispensable, pour ne pas laisser l'entrée "flottante" lorsque l'interrupteur est ouvert.
    Ok, je me suis mal exprimé en disant avec ou sans résistance pour fixer le potentiel de la broche.

    Faut pas non plus oublier la possibilité d'activer les R de pullup:

    Voici plusieurs possibilités (oubli d'une alim sur un picaxe)

    entrée.JPG


    MM

  5. #5
    New Member
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    France
    Posts
    3

    Default

    donc si on active les pullup alors pas besoin d'ajouter de résistance de rappel?

    quoique sur le schéma de MGU (au milieu) il y a un cas de raccord au 0V sans resistance et sans pull up

    et a quoique bon mettre des resistance si pas de courant qui entre?

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,783

    Default

    Quote Originally Posted by sylv1 View Post
    donc si on active les pullup alors pas besoin d'ajouter de résistance de rappel?

    quoique sur le schéma de MGU (au milieu) il y a un cas de raccord au 0V sans resistance et sans pull up

    et a quoique bon mettre des resistance si pas de courant qui entre?
    les pullup internes sont équivalents à des R reliées à Vdd.
    C'est justement parce qu'il n'y a pas de courant ( ou très faible de l'ordre de 125 nA) que l'entrée est sensible à des parasites.
    Une entrée est considérée à haute impédance. Donc si on la laisse en l'air son potentiel est indéterminé. C'est pourquoi il faut une R de rappel à 0 ou +Vdd si on utilise cette entrée avec un BP N.O
    S'il y a un raccord au 0V direct, c'est que le potentiel est fixé à 0.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  7. #7
    New Member
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    France
    Posts
    3

    Default

    d'acc merci

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •