​ ​ ​ ​ Problème de simulation avec la fonction time dans pe6
Results 1 to 7 of 7

Thread: Problème de simulation avec la fonction time dans pe6

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    LILLE
    Posts
    28

    Default Problème de simulation avec la fonction time dans pe6

    Bonjour,

    Sur un projet j'utilise la fonction Time dans logicator, J'ai voulu l'utiliser dans pe6 et je m’aperçois que la simulation ne fonctionne pas avec l'organigramme et avec blockly aussi.


    time blockly.txt

    time2 pe6.plf


    merci

  2. #2
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    LILLE
    Posts
    28

    Default

    Je viens de lire sur le forum :
    " Quant à timer, en simulation, il faut impérativement mettre une pause (même très courte) dans le programme"

    Je teste....

  3. #3
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    LILLE
    Posts
    28

    Default

    Ca fonctionne avec une pause ......

    Que de temps passé pour des 'bricoles'......

    Pour ma contribution : si quelqu'un fait une recherche pour ce pb, il tombe sur ce post

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,410

    Default

    Quote Originally Posted by marc59 View Post
    Bonjour,

    Sur un projet j'utilise la fonction Time dans logicator, J'ai voulu l'utiliser dans pe6 et je m’aperçois que la simulation ne fonctionne pas avec l'organigramme et avec blockly aussi.


    time blockly.txt

    time2 pe6.plf


    merci
    Bonjour,
    Je n'utilise pas logicator ni blockly, mais ça ne me surprend pas, puisque la commande time n'est pas (disons mal) simulée aussi en basic (et que les organigrammes logicator et blockly doivent être transcrits en basic pour la simulation, je pense).

    J'ai toujours considéré qu'il s'agissait d'un bug de PE6 (en PE5, la simulation fonctionnait), en fait, pour que time s'incrémente de 1, il faut attendre....très longtemps. Il parait que les concepteurs trouvent ça parfaitement normal...

    Une astuce est d'ajouter une ligne "pause 1" dans la boucle time, et ça fonctionne...bref, tout cela reste dans la même logique!

    PS : Je suis arrivé trop tard...

    MM
    Last edited by MGU; 21-01-2017 at 15:18.

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,410

    Default

    Bonjour,

    Il es triste de constater que la simulation de time ne fonctionne pas mieux dans la révision 6.0.9.1...Attendons...

    MM

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Montpellier (FRANCE)
    Posts
    2,649

    Default

    Quote Originally Posted by MGU View Post
    Bonjour,

    Il es triste de constater que la simulation de time ne fonctionne pas mieux dans la révision 6.0.9.1...Attendons...
    MM
    Inutile d'attendre : Rev Ed considère que c'est normal !
    La nouvelle simulation "fait approximativement le nombre de boucle que ferait un Picaxe dans le même temps"
    autant dire qu'en fait, ça dure très, très longtemps.
    Qui plus est ça n'explique pas pourquoi l'ajout de pause 1 améliore les choses...

    J'ai demandé qu'au moins il y ait une option pour qu'il soit possible de choisir entre une simulation "en nombre de boucles" ou bien "en temps réel"
    mais aucune réponse. Autant cracher en l'air...
    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,802

    Default

    En soi, il n'est pas stupide que la notion temps soit homogène dans un système simulé.
    Si on doit faire un certain nombre de choses durant un temps donné, il est évident que la simulation donnera quelque chose de totalement faux si on se réfère à un temps réel.

    Il est vrai qu'avoir le choix temps réel, temps simulé serait l'idéal.
    Je suis également perplexe quant à l'amélioration de la chose avec une pause!

    Pour éviter de modifier le code à chaque fois, il suffit d'introduire une condition dans le programme:

    Code:
    do
    #IFDEF SIMULATING
       pauseus 1
    #ENDIF   
    '.....
    loop until time = 10
    à noter qu'un pauseus 1 est suffisant.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •