​ ​ ​ ​ Logicator Simulation - Images en Inpuut
Results 1 to 10 of 10

Thread: Logicator Simulation - Images en Inpuut

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    FRANCE
    Posts
    7

    Default Logicator Simulation - Images en Input

    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec Logicator Simulation Studio : il n'accepte aucune de mes images que j'essaye de mettre en Input (aucun problème en Output ou Motor).
    Il me met systématiquement :"Cannot load image".
    J'ai essayé à partir de simulation déja existante et il m'est impossible de modifier une image ou même sélectionner l'image déjà présente et utilisée.

    Je suis prof de techno et ce problème est extrêmement contrariant !

    Merci de votre aide.
    Last edited by dikotop; 21-03-2015 at 15:18.

  2. #2
    New Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    FRANCE
    Posts
    7

    Default

    Après avoir lutté de nombreuses heures, j'ai trouvé un "moyen" de remédier à ce soucis : travailler avec windows en mode sans échec !
    Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ou comprendre mon problème, ce serait parfait !
    Je précise que j'utilise ou teste de nombreux logiciels, et c'est la première fois que cela m'arrive.


    Merci d'avance.

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Anjou
    Posts
    345

    Default

    Bonsoir,

    J'ai connu des difficultés liées au type de fichier image : bmp et png fonctionnaient, mais pas jpeg.
    Quel format utilisez-vous?

  4. #4
    New Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    FRANCE
    Posts
    7

    Default

    Peu importe les images, j'ai testé avec des maquettes virtuelles déjà existante et j'ai toujours le même problème.
    J'ai testé sur 2 PC différent (seven et vista) : idem.
    J'en déduis que c'est un logiciel commun à mes 2 PC qui empêche le bon fonctionnement de "simulation studio" (avast, flash, framework, ...).
    Si quelqu'un a une idée d'un logiciel empêchant le bon fonctionnement ou incompatible avec "simulation studio", cela me serait d'une grande aide !
    Merci d'avance.

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Anjou
    Posts
    345

    Default

    Je vous suggère de placer aussi ce message sur le site anglophone... en anglais. Quelqu'un aura peut-être une idée.

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Paris
    Posts
    111

    Default

    Je déterre cet ancien post... car j'ai eu le même problème et j'ai trouvé une solution...
    Je sais que "Logicator" et son "Simulation Studio" sont aujourd'hui obsolètes, mais je trouve que ces applications sont encore bien utiles pour faire des simulation basiques (portail, feux de carrefour, barrière...).
    Du coup, pour moi, (je suis sous Win7 x64) c'est en cochant le mode compatibilité Windows XP sp2 et exécuter en tant qu'administrateur (pour tous les utilisateurs) dans les propriétés de compatibilité de l’exécutable "PIC-Logicator Simulation Studio.exe" que j'ai enfin réussi à charger n'importe quel format d'image !
    J'ai eu cette idée car, n'arrivant à rien sur mon Win7, j'ai essayé sur un vieux PC XP qui trainait et ça fonctionnait, c'est donc, je pense, un outil développé à l'époque pour XP...
    Voilà, si ça peut servir à quelqu'un... Bonne soirée.

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Meuse(55) FRANCE
    Posts
    112

    Default

    Passer à PE6
    Cordialement: Jean Claude.

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Paris
    Posts
    111

    Default

    Oui mais on ne peut pas créer ses propres simulations "graphiques", seulement appuyer sur les broches du dessin du microcontrôleur...

  9. #9
    Technical Support
    Join Date
    Jan 1970
    Location
    Bath,UK
    Posts
    6,370
    Blog Entries
    1
    PICAXE Technical Support

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Paris
    Posts
    111

    Default

    Oh yes ! Je vais voir ça...
    Merci...

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •