​ ​ ​ ​ Picaxe - BlueTooth HC06 et Androïd - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 88

Thread: Picaxe - BlueTooth HC06 et Androïd

  1. #21
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,905

    Default

    Du coup Besqueut m'oblige à cogiter !!

    Il y a peut être une solution a tester:

    relier la sortie ULN à GND avec le diviseur 12k / 22k et relier le noeud à Rxd, comme si c'était une sortie normale.
    Ajouter une R 1k en pull up sur la sortie ULN
    utiliser la commande SEROUT xx, N9600... au lieu de T9600....
    (par contre garder T9600 pour le SERIN)

    Allumer un cierge, faire les essais ...
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  2. #22
    Senior Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    France
    Posts
    186

    Default

    Bonjour à tous,

    Piem quand tu dis :

    Quote Originally Posted by PieM View Post
    relier la sortie ULN à GND avec le diviseur 12k / 22k et relier le noeud à Rxd, comme si c'était une sortie normale.
    Ajouter une R 1k en pull up sur la sortie ULN
    Tu parles bien de ça :
    Attached Images Attached Images

  3. #23
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,905

    Default

    Quote Originally Posted by pdevisme1 View Post
    Piem quand tu dis :
    Tu parles bien de ça :
    Tout à fait.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  4. #24
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Montpellier (FRANCE)
    Posts
    2,788

    Default

    Quote Originally Posted by PieM View Post
    Du coup Besqueut m'oblige à cogiter !!
    sorry...
    But I am not the good guy for that...
    Que je traduirais par :
    Il vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent...
    Last edited by BESQUEUT; 09-01-2015 at 13:14.

  5. #25
    Senior Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    France
    Posts
    186

    Default

    Bonjour à tous, je viens de recevoir le module HC06, je vais donc pouvoir faire des essais lundi...

    Par contre, comme à mon habitude j'aurais besoin de quelques précisions.

    Piem quand tu donnes ce code :

    Quote Originally Posted by PieM View Post
    Code:
    setfreq m8 'nécessaire pour disposer du débit de 9600bauds
       high B.5 'avec B.5 reliée à Rxd du HC06
       serout B.5, T9600_8,("AT+NAME") 'pas de cr, lf !
       serout B.5, T9600_8,("PICAXE01")'pas de cr, lf !
    Je suppose que PICAXE01 est le nouveau nom du module mais est-ce qu'il faut remplacer Name par le nom initial du module, laissé AT+, l'enlever... laisser AT+NAME comme ça...

    Et puis, qu'est-ce que ça veut dire : 'pas de cr, lf ! ?

    Désolé pour les spécialistes mais j'ai commencé par Picaxe Programming Editor donc j'ai un peu de mal avec les codes... je m'aperçois au fil des discussions qu'il faudrait que je m'y mette... et puis, je préfère demander, comme ça je serai moins bête ce soir.

    Merci d'avance.

  6. #26
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    paris
    Posts
    1,499

    Default

    Quote Originally Posted by pdevisme1 View Post


    Et puis, qu'est-ce que ça veut dire : 'pas de cr, lf ! ?


    Merci d'avance.
    Bonjour,

    Eh là, c'est pas du picaxe, il faut remonter aux télétypes genre ASR33
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Carriage_Return_Line_Feed

    MM

  7. #27
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,905

    Default

    Eh là, c'est pas du picaxe, il faut remonter aux télétypes genre ASR33
    Dis Michel, le cr lf, on l'a utilisé bien après Mathusalem, et on l'utilise encore .... même en picaxe.
    J'ai précisé cela car en C++ avec certains modules, il faut l'ajouter.
    Je crois qu'avec l'Arduino il faut les mettre. (?)

    Je suppose que PICAXE01 est le nouveau nom du module mais est-ce qu'il faut remplacer Name par le nom initial du module, laissé AT+, l'enlever... laisser AT+NAME comme ça...
    oui, le nouveau nom, ici PICAXE01, est à mettre exactement comme ça.

    AT+xxxx definit le paramètre que l'on veut changer: NAME pour le nom, BAUD pour le débit (ne pas changer !) PIN pour le mot de passe.

    Une fois que le nom est changé, tu vas te connecter avec ton smartphone. Il ne va pas encore voir le nouveau nom, mais l'ancien (HC-06 ou linvor, ou NULL ...)
    peu importe, tu te connectes et là risque d'apparaître le nouveau nom.
    Dès la connexion, la led du HC06 doit s'arrêter de clignoter.
    Ce n'est qu'à partir de cet instant que tu pourras communiquer avec ton picaxe et le second programme.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  8. #28
    Senior Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    France
    Posts
    186

    Default

    Bonsoir à tous,

    Est-ce qu'il est possible d'associer le module HC06 à un téléphone ( pour moi un Alcatel One Touch C7 ) en ne branchant QUE l'alimentation du module ( c'est-à-dire Vcc et ground ) et RIEN sur le Txd et le Rxd ?

    Je pose cette question puisque je viens d'essayer, le module semble être associé à mon téléphone ( le mot de passe 1234 est bien demandé et je peux éventuellement le dissocier ) mais la LED du module reste clignotante ? Sur mon téléphone, je peux également visiblement renommer le module.

    Ou bien il faut aussi une communication possible sur Rxd et Txd ou alors il faut absolument le renommer...... je ne sais pas trop.

    Merci d'avance.
    Last edited by pdevisme1; 12-01-2015 at 20:00.

  9. #29
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    34 France
    Posts
    3,905

    Default

    le module peut etre associé à tout master bluetooth (sauf AïePomme !) dès qu'il est sous tension.
    Par contre si la led reste clignotante, ce n'est pas normal.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème . (Les Shadoks)

  10. #30
    Senior Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    France
    Posts
    186

    Default

    Bonsoir Piem, j'ai essayé via l'application bluetooth spp pro et l'association s'est faite rapidement et correctement.

    Merci.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •